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  • Manzana rellena de avena Cocida

    Ingredientes:

    • o 1 taza de leche de almendras
    • o 1/3 de avena en hojuelas
    • o 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • o ½ cucharadita de canela molida
    • o Endulzante al gusto. (Stevia, miel de agave, miel de abejas)
    • o 1 manzana roja
    Preparación:

    • o Cortar la parte inferior de la manzana, y con una cuchara remover todo su interior hasta que quede vacía. Reservar y cortar en cuadritos.
    • o Rociar canela sobre la manzana y llevarla al horno durante 10 minutos.
    • o Verter el resto de los ingredientes con el relleno de la manzana en una olla a fuego medio y revolver hasta que todos se incorporen. Cocinar alrededor de 10 minutos, revolviendo constantemente para que no se pegue. La avena estará lista cuando se vea espesa y haga burbujas.
    • o Rellenar la manzana con la avena cocida y servir con más canela encima. 


    ManazaRellena
  • Arepa de maíz con carne desmechada y guacamole

    Ingredientes:

    • o 1 taza de maíz
    • o Carne desmechada
    • o Tomate
    • o Cebolla
    • o Ajo
    • o Aguacate
    • o Cilantro
    • o Limón
    • o Sal y pimienta
    Preparación:

    • o Cocinar el maíz en agua con un poquito de sal hasta que ablande. Reposar y moler cuando este frio. Amasar muy bien, agregar más sal si es necesario y armar las arepas. Asarlas en una parrilla a fuego medio.
    • o Para la carne, generalmente compro el denominado “muchacho”, primero lo pongo en la olla pitadora para que ablande, y luego lo desmecho. El “ahogao” lo hago con cebolla cabezona rallada, tomate rallado, un diente de ajo machacado, sal & pimienta.
    • o Para el guacamole: triturar ½ aguacate con un tenedor, agregarle ajo, cilantro, cebolla (opcional), sal y pimienta al gusto. Servir como se ve en la imagen y disfrutar. 


    Arepa
  • Galletas de banano y avena

    Ingredientes:

    • o 2 bananos
    • o 1 taza de avena en hojuelas
    • o 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • o ½ cucharadita de canela molida
    • o Endulzante al gusto. (Stevia, miel de agave, miel de abejas)
    • o 1 cucharada de semillas de chía.
    • o Arándanos deshidratados


    Preparación:

    • o Machacar los bananos con un tenedor hasta volverlos puré. Agregar la vainilla, la canela y el endulzante al gusto y revolver. Agregar la avena en hojuelas, los arándanos y las semillas de chía y mezclar hasta que todos los ingredientes se incorporen. Si sienten que la mezcla está muy seca y predomina la avena, pueden agregar otro banano. Armar en forma de bolita y aplastar, hornear durante 25 minutos a 180°C o hasta que estén doraditas y tostaditas. 


    Galletas
  • Barritas de frutos secos y nueces

    Ingredientes:

    • o 1/2 taza de harina de almendras
    • o 1/2 taza de avena
    • o 5 dátiles picados
    • o ¼ de taza de marañones troceados
    • o ¼ de taza de maní troceado
    • o 1/3 de taza de miel de abejas o de agave
    • o 1 cucharadita de canela
    Preparación:

    • o Mezclar la harina de almendras, la avena en hojuelas, y la canela. Revolver junto con las nueces y los dátiles y por último agregar la miel.
    • o Cuando todo se incorpore, verter en una refractaria y refrigerar durante 1 hora aproximadamente. Cortar en cuadrados y disfrutar.   


    Barritas
  • Muffins de zanahoria y jengibre

    Ingredientes:

    • o 1 huevo y 1 clara
    • o 1/2 taza de harina de almendras
    • o 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • o ½ cucharadita de canela molida
    • o Endulzante al gusto. (Stevia, miel de agave, miel de abejas)
    • o ½ cucharadita de polvo para hornear
    • o ¼ de zanahoria rallada
    • o 1 cucharadita de jengibre rallado
    Preparación:

    • o Licuar todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea. Verter moldes para muffins previamente engrasado (recomiendo aceite de coco, aceite de oliva o pam) y hornear a 250°C durante 15 minutos.


    Muffins
  • Bites de yogurt griego y turrón de chocolate

    Ingredientes:

    • o 1 yogurt griego
    • o 4 tostadas de arroz inflado
    • o 1 barra de chocolate negro
    • o 2 cucharadas de mantequilla de maní
    Preparación:

    • o En moldes de silicona preferiblemente, poner una cucharada de yogurt griego y llevar al congelador.
    • o Triturar las galletas de arroz inflado, y revolverlas con las 2 cucharadas de mantequilla de maní.
    • o Derretir la barra de chocolate negro preferiblemente al baño maría, y agregarlo a la mezcla de galletas infladas con mantequilla de maní hasta que todos los ingredientes se incorporen muy bien.
    • o Poner 1 cucharada sobre la mezcla de yogurt griego y llevar nuevamente al congelador por aproximadamente 2 horas.


    Bites
  • Matcha Cake

    Ingredientes:

    • o 3 claras de huevo
    • o 1/2 taza de avena en hojuelas
    • o 1 cucharada de té matcha
    • o 1 cucharada de yogurt griego
    • o 1 cucharada de miel
    • o 1/2 cucharadita de canela y de vainilla
    Preparación:

    • o Licuar todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea. Verter en un molde previamente engrasado (recomiendo aceite de coco, aceite de oliva o pam) y hornear a 250°C durante 20 minutos.


    Matcha

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